Theatergruppe Ü 50 sucht Mitspielerinnen und Mitspieler

Nur keine Hemmungen

Ende 2014 rief Brigitte Thul, die Bezirksvorsitzende Süd des Verbandes Saarländischer Amateurtheater, mit dem ehemaligen Sulzbacher Kulturamts- und VHS-Leiter Dr. Dieter Staerk die

Theatergruppe Ü 50 ins Leben. Seither treffen sich die Mitglieder der Gruppe jeden Mittwoch im Salzbrunnenhaus zu den Proben.

Beheimatet ist die Gruppe bei der Sulzbacher Volkshochschule. Akteure der ersten Stunde waren Marlies Krämer und Brigitte Schwarz aus Altenwald sowie Arno und Johanna Mager aus Dudweiler. Ihren ersten großen Auftritt hatte die kleine  Schauspieltruppe beim Mundartabend 2015 mit dem Sketch „Im Wartesaal“. Auch beim Mundartabend im vergangenen Jahr war die Gruppe von Brigitte Thul dabei. Unter ihrer Regie begeisterten …Butterbach, Marlies Krämer und Brigitte Schwarz sowie Johanna und Arno Mager mit dem Mundartsketch „Der Patient“ die Besucher im ausverkauften Salzbrunnenhaus.

Jetzt sucht die Theatergruppe Ü50 der Volkshochschule Sulzbach weitere Mitspielerinnen und Mitspieler. Wer Lust hat, sein schauspielerisches Talent auf der Bühne auszudrücken, sollte einfach mal bei den Proben vorbeikommen. Diese sind immer mittwochs von 16 bis 18 Uhr unter der Leitung von Brigitte Thul im Salzbrunnenhaus. „Nur keine Hemmungen“, ermuntert  Thul zum Mitmachen.